встал сегодня в без 15ти 8 утра О,о как на меня это похоже. лол. встал с острым желанием поеть гречевой каши с молоком. я первый раз самостоятельно варил гречку-не-из-пакетика х)
*******

вообще-то пора бы сесть за написание отчета по практике О,о ну да, его как бэ сдать надо было до 1го октября..ээээ...сделаю вид, что не знал про это.
хе-хе...ну что ж...
нашел я тут статейку собственного сочинения...предназначена она была, впрочем, для печати в университетской газетенке, но в связи с тем, что наш главред разосрался со стаффом универа, отвечающим за финансирование данного проекта, номер так и не был подписан в печать.
ваще-то статья была написана из рук вон плохо, всего лишь за полчаса, но главреду она, к моему величайшему удивлению, очень даже пришлась по душе. лол.
«
Мемуары горничной, или как я проходила практику.

Этим летом, сразу же после сессии, я, как и другие студенты группы 01202, была впервые вынуждена проходить производственную практику в гостинице. Как правило, первая практика в гостинице заключается в исполнении обязаностей горничной. Согласитесь, ни у кого особого восторга не вызовет застилание постелей, или скажем, мытье полов, а уж про то, что и намывать сантехнику придется, и подумать страшно. Но что делать, учеба есть учеба, а непрохождение практики карается самим деканом, вот как. Поэтому, делать нечего, кроме как идти и практиковаться.
Определена я была в отель Карелия, самый лучший отель нашего города, меня аж гордость пробирала. В первый назначенный день у нас проводили только организационное собрание, где было объявлено, что за работу нам будут платить (да, даже так) по 150 руб. в день, да и к тому же кормить бесплатными обедами. Обрадовали, спасибо.
На следующий день я пришла уже непосредственно исполнять свои обязанности. Мне выдали жутковатого вида форму зеленого цвета, под стать фирменному стилю отеля и отправили на мастер-класс по заправлению кроватей. Кто бы мог подумать, что заправить двуспальное ложе это не так то и просто? Мне потребовалось около часа, чтобы овладеть этим искусным приемом. За время всей практики я заправила столько кроватей, перестелила столько постельного белья, сколько до этого за всю жизнь не делала. К слову, кровати в Карелии отличаются повышенной травмоопасностью. За пару недель честного труда в отеле, я сбила в синяки все свои ноги. Да уж, работка неблагодарная.
Когда мне стали доверять уже полную уборку номера, первым делом мне надо было делать проверку, не оставил ли гость личных вещей в своем номере. По рассказам горничных, в номере после выезда можно найти что угодно, от еды и бритвенных станков до одежды. Мне тоже безумно повезло. Однажды, перестилая кровать, я обнаружила потрясающие желто-белые мужские трусы. Не зная, что делать с трофеем, я с милой улыбкой поинтересовалась у горничной: «Ой, а это куда? В стирку или выбросить?» Ответ мне практически не удивил: «Не, оставь просто, может быть приедут назад, заберут». Да, снимает народ в гостинице номера по 4 000 руб. за ночь, а трусов лишний раз старается не терять.
Далее очередь была за мытьем полов, протиркой пыли и прочих приятных вещей. Однако с наибольшей радостью я предавалась мытью санузла. Очень милое занятие, совсем не скучное, а главное, пригодится то в будущем как! А еще было очень интересно натирать до блеска зеркала  а в номере их как правило не меньше трех, ну видимо, чтобы гость как следует мог себя разглядеть.
В целом практика оставила о себе противоречивые впечатлении. Безусловно, опыт работы нижнего звена обслуживающего персонала очень полезен, но вы даже не представляете себе, насколько это тяжело. Требует много энергии, даже черезчур много. За те 5- 5,5 часов, которые я работала (когда обещали мне, что задерживать больше 4х часов не будут), я уставала как будто целый день пахала поле. А у несчастной гоничной рабочий день по регламенту в 2 раза больше, и при том, что зарплаты там далеко не фонтан. Но работать то где-то надо…
»